Цвета ювелирного золота

31.10.2018

Цвет золота определяется двумя факторами:

  • Тип металлических сплавов

  • Процент каждого металлического сплава

Желтое золото

Натуральное золото и насыщенные цветом сплавы - вот что придает ювелирным изделиям из желтого золота свой богатый блеск. Наиболее часто используемые сплавы - это медь с красным оттенком, а серебро имеет зеленый оттенок. Смесь меди, серебра и чистого золота придает этому драгоценному металлу его фирменное тепло. Это самый чистый цвет, самый гипоаллергенный, и требует наименьшего обслуживания среди всех цветов золота.

Белое золото

Серебристо-белый цвет делает украшения из белого золота настолько привлекательными. Чтобы сделать золото беллым, оно сочетается с палладием, никеля, серебром или платиной и покрывается чрезвычайно жестким элементом, называемым родием. Хотя родий может изнашиваться с течением времени. Роддирование - это простой процесс, который можно сделать для восстановления белизны ваших драгоценностей. Смесь золота, палладия, никеля и цинка придает этому драгоценному металлу его фирменный цвет. Белое золото более прочное и устойчивое к царапинам, чем желтое золото.

Розовое золото

Красивый розовый оттенок ювелирных изделий из розового золота создается с использованием медного сплава. Опять же, общий процент металлических сплавов одинаковый как для розового золота, так и для желтого или белого, в сплавах используется только другая смесь металлов.